2015-08-01 夏はこれだべ! #飲食店 夏野菜。 良いですね~。 一応キーマカレー。 挽き肉1kg、ニンジン1本、馬鈴薯3個、玉ねぎ1個。 炒めるときには、塩コショウ、オールスパイス、ターメリック、ガラムマサラもお忘れなきよう。 クミンもね。 シメジとエリンギも入ってるんだよね。 キノコ類は茹で上がり少し前にぶち込む。 煮こみあがったら火を止めて、カレー粉はジャワカレーの辛口1箱 中辛1箱 グリコのZEPPIN辛口1箱をぶち込むんだ。 サラサラのカレーよりトロトロ系のカレーが好きなもんで。 オクラと茄子はソテーして後乗せ。 自画自賛だが今回のはマジで美味しかった。