Hackman’s Diary

フライフィッシングとかバイクの事とか車の事とか・・・

アッという間に

昨日、カレーを作った。

寸胴鍋いっぱいに。

年末にいつも行く、お肉屋さんで牛バラ3kg、牛すき焼き用の肉1㎏購入した。

おまけで牛スジ肉を500gほどいただいた。

いつもありがとうございます。

牛バラとすき焼き肉はほぼ完食しましたが、牛スジ肉と残った肉でカレーにしたんだよね。

朝見たらほとんど残ってない…

イメージ 1

まぁ、客人もいたからね。

でも多分15皿分以上は有ったと思うんですけど。

カレールーも2.5箱ぐらい使ったしね。

スパイスはオリジナルブレンドで、クミンやらガラムマサラなど10種類以上投入。

朝から温めていただきました。

温めるだけで、スパイスの香りだけで汗が噴き出す。(爆)

イメージ 2

御飯が充分温まってなかったので失敗。(笑)